terça-feira, 19 de novembro de 2013

Marcelo Vinhas é o Campeão da Academia em 2013

Ao vencer Mateus Pierobom na grande final pelo placar de 3x0, Marcelo Vinhas se sagrou o campeão do campeonato pelotense da Academia de Futebol de Mesa. Com o terceiro e quarto lugar ficaram Alexandre e Zilber, respectivamente.

Marcelo, que possuía a melhor campanha do campeonato, avançou na semi ao ficar no 0x0 com o Alixa, em partida daquelas que se joga por "uma bola", nenhum dos botonistas chegou a criar uma chance clara. Até que, após um erro do na saída de bola do Coritiba, foi dada a chance da vitória ao Bahia no último lance, mas o chute sai para fora.

Na outra semifinal, Matias era quem jogava pela vantagem, mesmo assim logo abriu o placar com um golaço "a bater", protagonizado por um levantador da Juve. O Chefe ainda tentou reagir, mas as suas cavadas simplesmente não eram certeiras, Mateus também não deu brechas.

A grande final teve o alto nível técnico que sempre se espera de Marcelo x Mateus. O jogo começou equilibrado, com Mateus procurando o ataque e Marcelo respondendo bem às tentativas da Juventus. Ao fim do primeiro tempo, grande lance: Matias acerta uma cavada dificílima e consegue fechar jogada na ponta esquerda de ataque, o Coritiba consegue a resposta na mesma moeda e lançou bem o lateral para abrir o placar.

Perdendo e ainda precisando reverter a vantagem, Mateus precisou arriscar mais na segunda etapa. Porém, o seu jogo acabou não encaixando sequências de boas jogadas e Marcelo, que fazia partida bastante sólida, aproveitou os espaços e ampliou por duas vezes, finalizando a partida e o campeonato.

Chute de Zilber: passou longe